めぐめぐさんのブログ。

めぐめぐさんが日々感じた,ささやかな「しあわせ」をカキコしてます。

新年会@とりいづか(国立)

2011年01月12日 23時03分00秒 | ぐるグルメ。
めぐめぐです。こんばんわ。

実家の件は,いろいろ考えても,どうしようもないので,
とりあえず,フツーに生活するようにしてます。

そんな最中,大人の事情(?)で引っ越さなくちゃいけず,
不動産屋さんとの契約とか,いろいろ面倒くさい…(´Д`)

さらにそんな最中,昨日の火曜日は,有志の新年会でした。
某所での,K氏の還暦お祝い会(?)をブッチしての参加です。

会場は,いつもの「とりいづか」@国立駅北口。
めぐめぐはじめ,とりいづかファンの皆さんで,貸し切り(^_^)v

ある意味,食べ慣れてしまっていますが(オイオイ),
いつ食べても美味しい,生ガキさんです(*^_^*)



写真は失念しましたが…,
タラの白子も,ほっぺたが落ちそうなほど,超絶品(*^_^*)
あと,ナマコ,刺身の盛り合わせ,フライ,アンキモ鍋…

で,最後の〆は,穴子のお寿司です。
こちらも,穴子の身がホロホロ状態で,とろけちゃいました(*^_^*)



というわけで,ただの美味しい物の紹介になっちゃいました。
お食事前に見られた方,お腹を空かせてしまい,ゴメンナサイ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (bull)
2011-01-13 10:54:06
生牡蠣美味しそう~
bull・・・火の通った牡蠣は食べれるんだけど・・・
人が生牡蠣食べてるの美味しそうでさ、毎冬、1回はチャレンジしてるんだけど、ダメなんだよねぇ><”
前に社長に連れて行って貰ったお寿司屋さんのが凄くでっかく新鮮でどう見ても美味しいに違いない!って牡蠣だったんだけど・・・やっぱりダメだった><”頑張って食べたけど・・・ちょっと隠れて嗚咽しながら^^;はは

↑きっとめぐめぐさんがいつも行くこのお店も美味しいんだろうなぁ~・・・でも子供口のbull・・・白子もナマコも穴子もアンキモも・・・ToT
返信する
Unknown (めぐめぐ)
2011-01-15 21:50:16
忘年会を,同じお店でやった時には,
生牡蠣用が入らず,レアの蒸し牡蠣だったんですが,
それはそれで,美味しかったですよ。

ちなみに当日は,火が通った牡蠣として,
牡蠣フライも,お出ましになりました(*^_^*)

でも,牡蠣って,当たると怖いみたいだから,
ちゃんとしたお店で食べないと,だめかも。
返信する

コメントを投稿