めぐめぐです。こんばんわ。
先週は,出張のあと,京都で学生さんをしつつ,
ある「イベント」のために,大阪にも寄ったのですが,
その時に,めぐめぐの地元の和菓子を,手土産に持参しました。
で,そのお返しに,コーヒーを頂いちゃいました。
じゃあ,その「コーヒー」を飲まなくちゃ,という口実で(^_^;;
早速,それに合うスイーツを買ってきました。
たまに行く,国分寺の「武蔵野茶房」さんの新作です。
正確な名前は忘れましたが,ピスタチオとベリーのケーキ。
見たところの色目は,抹茶ケーキ風ですが,
上面には,四種類のベリーが散りばめられています。
一口食べると「あ,ピスタチオ」って感じで,絶妙の風味。
中からは,ベリーのムースが,顔を覗かせていい感じ(*^_^*)
ベースがピスタチオなので,コーヒーにもピッタリです。
同じお店の「黒ごまモンブラン」か,
それとも,新宿高野の「あまおう苺パフェ」か,
どれにしようか迷ったけど,今日のところは大正解でしたv(^_^)v
先週は,出張のあと,京都で学生さんをしつつ,
ある「イベント」のために,大阪にも寄ったのですが,
その時に,めぐめぐの地元の和菓子を,手土産に持参しました。
で,そのお返しに,コーヒーを頂いちゃいました。
じゃあ,その「コーヒー」を飲まなくちゃ,という口実で(^_^;;
早速,それに合うスイーツを買ってきました。
たまに行く,国分寺の「武蔵野茶房」さんの新作です。
正確な名前は忘れましたが,ピスタチオとベリーのケーキ。
見たところの色目は,抹茶ケーキ風ですが,
上面には,四種類のベリーが散りばめられています。
一口食べると「あ,ピスタチオ」って感じで,絶妙の風味。
中からは,ベリーのムースが,顔を覗かせていい感じ(*^_^*)
ベースがピスタチオなので,コーヒーにもピッタリです。
同じお店の「黒ごまモンブラン」か,
それとも,新宿高野の「あまおう苺パフェ」か,
どれにしようか迷ったけど,今日のところは大正解でしたv(^_^)v