週末だけの菜園サー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

とうもろこし

2021-02-17 23:20:00 | 日記
食パンは、発酵1回しかしてなかったんですが、二回するみたいでやってみました。二回やると結構膨らんだ。
しかし、ボールから焼く型に入れてる間に、萎んでしまい失敗。
明日は、一次発酵はレンジで、二次発酵はホームベーカリーでやってみます。これでダメならロールパンに変更かな?



ティッシュを下にひいて、とうもろこしの種を発芽してみようと思います。
本当は5月頃に蒔いて7月か8月に収穫だと思うのですが、、、
アワノメイガと言う虫が発生する前に収穫したいなと思っています。





レタス発芽してます。



こちらはブロッコリーかチンゲンサイですが、どちらかがまだ発芽していません。


明日はまた寒くなりそうですね。