![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/86/6bde9d659d0fca59a8aca425f9a6b8a8.jpg)
ラスのマングローブソフトシェルクラブを入手出来たので、早速、夕飯は天ぷらに決まり!
この蟹はミャンマーで時間を掛けて育てられ、脱皮して直ぐに冷凍されてから出荷されるようです。
各規格(大きさ)の段階まで脱皮を繰り返し、衛生管理も徹底されているとのこと。
蟹=甲羅が硬い、そんなイメージとは程遠く、脱皮して収穫されるので、実はフニャフニャしているのです。
今回購入したサイズは、ホテルサイズ(18匹入り/箱)をチョイスしましたが、もう少し大きいサイズでも良かったのかもしれません。
しかし、カラッと揚げた蟹は美味しい!
機会があったら皆さんも試してみてね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます