はい、雑草取りの前には中華スープってことで。
5分で出来る簡単スープをお試しください。
涼風さんの、その日の気分レシピ
※中鍋ない人は、フライパンか普通の鍋でもok(多分)
〇用意するもの(1人前)
・海苔(大きめの海苔だと半分。自分の分量で結構です)
・水(300cc 自分の分量で)
・鶏ガラスープの素(量は好みで)
・創味シャンタン(量は好みで。なければコンソメで)
※胡椒、生姜等は好みで入れてね。
※トロトロを好む人は水溶き片栗粉を入れてね。
〇作り方
①鍋に水を入れてます。
②海苔を入れます。
③軽く沸騰させます。
※おたま等で動かすと海苔がバラケます。
④そしたらガラスープ、シャンタンを入れます。
※好みで胡椒と生姜を入れるのは最後です。
⑤軽く煮立ったら出来上がり。
ダイエットしている人は豆腐を入れると良いですよ。
これだけで食事になります。
※コクを出したい人は、料理酒を海苔がバラケた後でコーヒースプーン1杯だけ入れてみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます