皆さんこんにちわ(^^)/
今月の初ブログです。
今回は、昨年(2018)旅行に行った時富良野で立ち寄った店の物語です。
富良野は、人生初の上陸です。
何か美味しい物が食べたいと車を走らせていると何か目に飛び込んできた(゚д゚)!
車を停めて近寄ってみる。
へそ海鮮?何か期待できるな
本日限定の中落ち・・・食べたい(ゴクリ)
中落ちはあるとの事(ラッキー)で券売機で購入した。
ほぼお客さんはいなく貸し切り状態で小上がりに案内される。
店内もとても綺麗で明るい
注文された中落ち丼がこちら
これで600円は安い、そしてうまい(;^ω^)
そして驚いたのがちゃんと酢飯を使っている。
今まで海鮮丼の類は、いつも普通のごはんだった。
なので中落ちマグロとシャリがお互いに邪魔をせずいい味を出している。
カウンターの大将にも話掛けてみた。
いつも酢飯を使っていますよ。流石だな、本物だと感心しました。
御馳走様でした。また、来ますよ
本物の海鮮丼に感動した後は、ここに行きました。
はい、富良野の定番ですね。次回のお楽しみに(^^♪
平成もあと12日です。
もう新しい時代がくるという実感はなく日々を過ごしています。
令和になってもメジロッチの秘密日記をよろしくお願いします(^_^)/
今月の初ブログです。
今回は、昨年(2018)旅行に行った時富良野で立ち寄った店の物語です。
富良野は、人生初の上陸です。
何か美味しい物が食べたいと車を走らせていると何か目に飛び込んできた(゚д゚)!
車を停めて近寄ってみる。
へそ海鮮?何か期待できるな
本日限定の中落ち・・・食べたい(ゴクリ)
中落ちはあるとの事(ラッキー)で券売機で購入した。
ほぼお客さんはいなく貸し切り状態で小上がりに案内される。
店内もとても綺麗で明るい
注文された中落ち丼がこちら
これで600円は安い、そしてうまい(;^ω^)
そして驚いたのがちゃんと酢飯を使っている。
今まで海鮮丼の類は、いつも普通のごはんだった。
なので中落ちマグロとシャリがお互いに邪魔をせずいい味を出している。
カウンターの大将にも話掛けてみた。
いつも酢飯を使っていますよ。流石だな、本物だと感心しました。
御馳走様でした。また、来ますよ
本物の海鮮丼に感動した後は、ここに行きました。
はい、富良野の定番ですね。次回のお楽しみに(^^♪
平成もあと12日です。
もう新しい時代がくるという実感はなく日々を過ごしています。
令和になってもメジロッチの秘密日記をよろしくお願いします(^_^)/