皆さんこんばんわ。
今日でブログをスタートしてから丁度1年が経ちました。パチパチ
一年で89話のブログをアップしました。
自分なりに全て思い出のブログばかりです。
特に第1話のお気に入りの銭湯は、初めて苦労しながらアップしたブログでした。
これからも自分流ですがアップしていくのでよろしくお願いします。
山菜と言えば何を思いますか?
春、山、ぜんまい、たらんぼの芽、うど、やまわさび、など出できますが
メジロッチは、行者ニンニクが大好きです。
山菜取りに行きませんが、店などで買って食べます。
道の駅で売っていると情報をゲットしたので早速ピンネシリに行ってきました。
入ってすぐ目に飛び込んできたのは、ハチミツの試食でした。
3種類の味を堪能しました。
お目当ての行者ニンニクがありました。
一袋400円で販売していました。
二袋購入し早速ジンギスカンと一緒に食べました。
久しぶりの味です。
残った行者ニンニクは、ネットで調べて醤油漬けにして冷蔵庫で保存しました。
半年以上は、保存がきくみたいです。
別名アイヌねぎともいいます。
臭いがきついので人と会うときは、食べないようにしています。
ウドや山わさびも早く食べたいなー
今日でブログをスタートしてから丁度1年が経ちました。パチパチ
一年で89話のブログをアップしました。
自分なりに全て思い出のブログばかりです。
特に第1話のお気に入りの銭湯は、初めて苦労しながらアップしたブログでした。
これからも自分流ですがアップしていくのでよろしくお願いします。
山菜と言えば何を思いますか?
春、山、ぜんまい、たらんぼの芽、うど、やまわさび、など出できますが
メジロッチは、行者ニンニクが大好きです。
山菜取りに行きませんが、店などで買って食べます。
道の駅で売っていると情報をゲットしたので早速ピンネシリに行ってきました。
入ってすぐ目に飛び込んできたのは、ハチミツの試食でした。
3種類の味を堪能しました。
お目当ての行者ニンニクがありました。
一袋400円で販売していました。
二袋購入し早速ジンギスカンと一緒に食べました。
久しぶりの味です。
残った行者ニンニクは、ネットで調べて醤油漬けにして冷蔵庫で保存しました。
半年以上は、保存がきくみたいです。
別名アイヌねぎともいいます。
臭いがきついので人と会うときは、食べないようにしています。
ウドや山わさびも早く食べたいなー
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