夕方6時頃はこんな感じ
小高い山の上から神戸の街を見下ろし、ジャズライブを聞きながらお食事を楽しんできました。
そして日が落ちるとこんな感じ
最後は花火でお楽しみ下さい。
みなと神戸海上花火大会 2010
毎年暮れにゆずをいただきます。
一昨年初めてゆず茶を作り、家族にとても評判が良かったので今年も作りました。
ゆずと氷砂糖(ゆずと同量)と広口ビンを用意します。
ゆずはきれいに洗ってヘタと種を取り除き千切りにします。
ゆずと氷砂糖を交互に入れて最後に氷砂糖で終わるようにします。
暖房のない所に置いて時々ビンを揺すります。
氷砂糖が溶けたらOK、あとは冷蔵庫に入れて保存します。
熱いお湯を注ぎ、口に含むとふわっとゆずの香りが広がります。
寒いこの時期に癒しの一杯・・・私のお気に入りです。