祝 修了
昨日はブログ講座の最終日でした
一緒に学んだ方からこんなに素敵な花束を頂戴しました
丹精込めて育てられたクリスマスローズです
小首をかしげて咲く姿がなんとも可憐です。
油絵風はどうでしょう
またか~と言われそうですが・・・
昨日はブログ講座の最終日でした
一緒に学んだ方からこんなに素敵な花束を頂戴しました
丹精込めて育てられたクリスマスローズです
小首をかしげて咲く姿がなんとも可憐です。
油絵風はどうでしょう
またか~と言われそうですが・・・
私にとってタイムリーなニュース
昨年、友達と「尾道としまなみ海道」旅行を予定していましたが
あのインフルエンザ騒ぎで悩んだ末とりやめました。
ホテルも予約してたのにね。
千光寺は大みそかによくテレビに映ってますね。
今回は日帰りツアーですが、しまなみ海道のウォーキングもあり
毎日歩いている自分を試すチャンスでもあります。(階段も多いしね)
このニュースでは開花が例年より遅れるとか・・・
満開のさくらに出会えるといいな~
お彼岸のお花を買いに行って見つけました。
ひとつの茎に2~3個の花をつけています。
色といい形といいなんと可愛らしいチューリップなんでしょう。
嬉しくてカードまで作ってしまいました。
ちょっと春らしくありませんが・・・
今朝、庭の柏葉あじさいの木にヒヨドリがとまっていました。
両脇にある千両と万両の実を食べに来たのですね。
こちらを警戒しているところをパチリ!
よほどお腹がすいていたんでしょうか、私がいるのにしばらく食べてから飛んでいきました。
うちの庭にある山椒の木は全部ヒヨドリが運んでくれたものです。
もともと山椒の木はあったのですが実がならなくて、毎年実家から実を貰っていました。
煮たものを熱いごはんにのせて食べても美味しいですし、冷凍保存して魚の煮付けや
佃煮などに使っています。 もちろん葉っぱも木の芽あえ等に使います。
3本のうち1本に一昨年から実が付き始め、昨年はけっこう採れました。
最近芽吹いてきたので楽しみにしています。 ヒヨドリに感謝です。
しかしヒヨドリ君、山椒は辛くないの? 舌がしびれたりせーへんの?