小松菜と牛乳はスムージーにすると吸収が悪くなると聞いたことがあるので牛乳は入れませんでした。
小松菜 小さめ3束
水 目分量
卵 半分
ベーキングパウダー 5g
小麦粉140g
砂糖30g
リンゴさいの目切り半分
小松菜を100cc位の水でミキサーにかける。
バターをとかして、砂糖、卵を混ぜる。
小松菜スムージー、小麦粉、ベーキングパウダー、リンゴの順に入れて混ぜる。
180度で20分オーブンで
めちゃうま!
自然栽培だと小松菜は甘味が多いし苦味も少ないのでおやつにも最適!
小松菜 小さめ3束
水 目分量
卵 半分
ベーキングパウダー 5g
小麦粉140g
砂糖30g
リンゴさいの目切り半分
小松菜を100cc位の水でミキサーにかける。
バターをとかして、砂糖、卵を混ぜる。
小松菜スムージー、小麦粉、ベーキングパウダー、リンゴの順に入れて混ぜる。
180度で20分オーブンで
めちゃうま!
自然栽培だと小松菜は甘味が多いし苦味も少ないのでおやつにも最適!