今日、図書館に行ったついでに果樹の本を見た
以前からみかんの栽培についてどうしたら良いかと思っていた
本によるとみかんが一つの枝に成りすぎると、翌年、あまり実らないそうな
そこで間引きが必要とのこと
帰って来て、直ぐに間引きしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e2/a183b3888cddfdf79fac2663009ebff0.jpg)
中身はキチンと成っているのか不安だったので切ってみると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c0/ac34114d1c8d3be42e309081020b0150.jpg)
嬉しいです! 成っています!
食べてみたら、チョー酸っぱい!
でも、みかんの成り立ての味がするので嬉しい!
11月位に食べれると思うと待ち遠し~
以前からみかんの栽培についてどうしたら良いかと思っていた
本によるとみかんが一つの枝に成りすぎると、翌年、あまり実らないそうな
そこで間引きが必要とのこと
帰って来て、直ぐに間引きしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e2/a183b3888cddfdf79fac2663009ebff0.jpg)
中身はキチンと成っているのか不安だったので切ってみると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c0/ac34114d1c8d3be42e309081020b0150.jpg)
嬉しいです! 成っています!
食べてみたら、チョー酸っぱい!
でも、みかんの成り立ての味がするので嬉しい!
11月位に食べれると思うと待ち遠し~