暑くなってきましたね~
4月半ば頃、我コンクリ畑はキャベツの繁盛期を迎えていました
キャベツ、ニラ、万能ネギ 我が家の畑にある野菜を存分に活用した餃子作りを披露します
プランターに生えていた万能ネギ、ニラ
雨水タンクに貯まった水で洗います
我が家では餃子に キャベツ、ネギ、ニラ、しいたけ、にんにく、生姜 を豚挽き肉に混ぜますが、一手間加えます。
みじん切りのしいたけを醤油、ガラスープ、胡麻油で炒めます
寝かせると味が良く付きます
フライパンに並べて
ウチではひだは付けませんが、スープを入れて、最後、胡麻油を注ぎます
美味しいですよ🎵
4月半ば頃、我コンクリ畑はキャベツの繁盛期を迎えていました
キャベツ、ニラ、万能ネギ 我が家の畑にある野菜を存分に活用した餃子作りを披露します
プランターに生えていた万能ネギ、ニラ
雨水タンクに貯まった水で洗います
我が家では餃子に キャベツ、ネギ、ニラ、しいたけ、にんにく、生姜 を豚挽き肉に混ぜますが、一手間加えます。
みじん切りのしいたけを醤油、ガラスープ、胡麻油で炒めます
寝かせると味が良く付きます
フライパンに並べて
ウチではひだは付けませんが、スープを入れて、最後、胡麻油を注ぎます
美味しいですよ🎵
お腹空いた…笑
餃子食べたばっかりだけどな~
また食べたい…笑