小松菜が多く取れるのはうれしけど、消費するのにちょっと人苦労…
子供たちが文句を言わずに食べれるのは?
今日は洋食にしよう!
小松菜のスパゲッティ・小松菜のスープ
そしてチーズハンバーグ・ポテサラ
まずは小松菜のスパゲッティ
1 小松菜をニンニクと塩コショウ、醤油で炒め
2 そこにコンソメを入れてスープ状にする
3 スパゲッティは固めにゆで上げ、スープ状の小松菜に入れる
4 バジルを入れて、最後にオリーブオイルを入れる
小松菜のスープ
1 小松菜を炒めて小麦粉を入れていく
2 塩コショウ・鶏ガラスープを入れた後、牛乳をいれる
今日のハンバーグはイタリアンハンバーグ! あとポテサラも付けよう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c7/cdc9b053a89da2e265a88c22e90f4136.jpg)