何でしょうねえ。
ワッフルは「!」をつけたくなります。
先日ワッフルメーカを買いました。
去年アメリカのホテルの朝御飯で自分で焼くワッフルを食べた時から、ワッフルメーカにちょっと憧れてました。
一緒にいった人は、スーパーやホームセンターで売ってるワッフルメーカを買うか本気で悩んでたくらいです。
アメリカのやつは、本体が巨大なので、さすがに諦めてましたが…
そして私は、先日ついに!サイズ感のバッチリなやつを見つけてしまいましたよ!!
一枚はずつ焼くので、毎日朝御飯でみんな同時に焼きながら、は難しいかもしれませんが、休みの日にゆっくり焼けるのを待ちながらブランチならいいかと思います。
というか!
とてもいいです!
そして会社のおやつにするために焼くときも、寒いキッチンで立っぱなしで火加減を見る必要もなく、テーブルの上で片手間に焼けるのを待てばいいのです!
いい買い物でした。
材料は、ホットケーキミックスを使っていて、それはアメリカで食べたあの味そのものだったのですか、
コンビニで売ってるあのもうちょい歯ごたえがあるやつも食べたい。
正直カリカリのやつも食べたい。
調べたところ、コンビニで売ってるワッフルはベルギーワッフルだそうで。
しかもあれ、材料パンか!
※パン生地という意味
さっそくうちで一番活躍しているホームベーカリー様に登場していただき、種を製造。
そして焼いたのがこれ!
そうこれ!
これぞワッフル!
いえ、アメリカンも美味しいんですよ。ホントに。
これにチョコがけしてみようかな~
とか、どんどん夢が膨らみます。
ちなみに、「カリカリ」食感は、できあがったアメリカンワッフルを、も一度トースターで焼けばよいだけでした。
旨し!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます