食べちゃいたいほどカワイイ
をこじらせて、ついに長期保存に踏み切ってしまいました。
今年初めての復活ピーマン。
毎年作ってるくせに、まるで初めて見たかのようにその小ささがかわいかったので、つい、魔が差しました。
ナスの一番果は摘むしね!
ピーマンがそうかどうかは知らないけども!
まだ草丈も低いし、このまま大きくなったら支えきれない(かもしれない)し!
で、このように。

レジンです。
ただ、水分多くて腐ったらやだなあと思ったので、あらかじめ乾燥させました。
若干…
若干思ったより色が濃くなったのと、皮の収縮率の関係で思ったより反りましたが…
そして、これ作った私は、もちろんそうは見えないけども。
虫?に見えなくもない、かな?
オウ。
縦切りで反ったので輪切りも作りました。

つまりニ番果も摘んだ、と。
果たして、コトイチのピーマンが食卓にのぼるのはいつの日か。
っていうか、食べる気あるのか?
をこじらせて、ついに長期保存に踏み切ってしまいました。
今年初めての復活ピーマン。
毎年作ってるくせに、まるで初めて見たかのようにその小ささがかわいかったので、つい、魔が差しました。
ナスの一番果は摘むしね!
ピーマンがそうかどうかは知らないけども!
まだ草丈も低いし、このまま大きくなったら支えきれない(かもしれない)し!
で、このように。

レジンです。
ただ、水分多くて腐ったらやだなあと思ったので、あらかじめ乾燥させました。
若干…
若干思ったより色が濃くなったのと、皮の収縮率の関係で思ったより反りましたが…
そして、これ作った私は、もちろんそうは見えないけども。
虫?に見えなくもない、かな?
オウ。
縦切りで反ったので輪切りも作りました。

つまりニ番果も摘んだ、と。
果たして、コトイチのピーマンが食卓にのぼるのはいつの日か。
っていうか、食べる気あるのか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます