干し柿を作り始めて20年近くなる。最初は袋1杯の渋柿を知人から何となく押し付けられた。嫌々家に持って帰りどうしようもないので干した。場所が良かったのか素晴らしく美味しい干し柿が出来た!次の年には50キロぐらい干した!仲悪夫婦も干し柿作りだけは気が合い。私が皮を剥き夫がシュロで軒下に干す。今年は100キロぐらいは作り親戚友人に送った。友人から又その友人に渡り今日そのお母さんから電話があった。100歳。中学生の頃顔だけ知っていた。時を隔て初めての会話。遠く離れている。すごい!私の作った干し柿は時空を越えて繋がる!
最新の画像[もっと見る]
-
お墓参り。 2ヶ月前
-
お墓参り。 2ヶ月前
-
寒―い! 2ヶ月前
-
寒い日。 2ヶ月前
-
ゲイラタコを上げるお正月。 2ヶ月前
-
ゲイラタコを上げるお正月。 2ヶ月前
-
今年も同じ事をして歳をとる。 2ヶ月前
-
今年も同じ事をして歳をとる。 2ヶ月前
-
今年も同じ事をして歳をとる。 2ヶ月前
-
1寸先は闇。 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます