happyに過ごすためのゆる〜いアンニュイなブログです♪
◯
bonjour -
一月もあ!と言う間に終わるけど
まだまだ続くよ餅Life
今年の正月初挑戦しました~
cornsorp+mochi
コーンスープにin
気持ち悪いですか⁉︎
相方は「絶対食べたくない…」
そうです
確かに二個目はちょ~っとキツかった
チャレンジの道
to be continued 〜٩( ᐛ )و
○
○
昨日は " 小正月 "
(京都は20日まで言うらしい)
鏡開きした餅を善哉にして食す日
but
忙しくまだ飾ったまま
20日までにはしますです
shiromiso zoni
京都に来て10年
今では沼🌀デス
うどんはやっぱり
" 伊勢うどん " がいいけどね!
○
*
昨日の雪は大丈夫でしたか⁉︎
こちら何年ぶりかに積もった雪
朝から出かける用事あり
帰る頃は溶け溶けで
慌てて作りました
シャーベットsnow man
sherbet
snow man
目と帽子はシーグラス
口は貝殻
あ、鼻忘れた
亀歩きで歩いて目的地へ
途中の児童公園
child park
white & white
真っ白い雪に寒さを忘れて
癒されました~٩( ᐛ )و
雪の所の方は引き続き
お気をつけを
*
★
今日もあっと言う間に一日が終わる
たまたま携帯を開いたら
" 1月11日 22時33分 "
123time
ボウイのbirthdayも
宇宙に還った日も
過ぎたけど
DEVID BOWIE
ボウイの空いた穴は大きい…
いつかボウイお気に入りの近所の蕎麦屋
行ってみよう
走ったら一分
相方が走ったら二分
★
▱
お餅love人間
お正月よりだいぶ前から続いてます
餅Life
色んな食べ方、汁物は何でも馴染んでしまう万能食品
素晴らしき媒体食品!!(笑)
作り方…
①こんがり焼いた餅を麺つゆ+七味
のタレにつけ
②アオサのりの粉末をかけるだけ
aosa
三重の
粉末あおさ大ファンの相方…
多っ!
お持ち食べすぎないでね~
٩( ᐛ )و
▱