やっぱり、寒い時期の鍋って最高。
ここんとこ週末は鍋です。
寄せ鍋(しょうゆ)にコラーゲン鍋、カレー鍋。
料理しなくていいし、子供もよく食べるし、おいしいし♪
上海でもできないことはないけど、やったことありません。
だって日本みたいに鍋用肉だんごや餃子なんてなかったもん。
(自分でつくればいいけど、それじゃかえって大変になる)
(中国の水餃子は子供に不評。皮が厚すぎる)
今は鍋用スープも色々あるし、毎週やっても楽しめます。
ちなみに昨日はカレー鍋。
娘にはちょっと辛かったみたいだけど、お湯で薄めてパクパクと。
うちで一番人気はやっぱり餃子。
肉団子も餅入りやイカ入りなんかあっておいしい。
あとは大根、昨日に限ってはジャガイモも。
今度は何味の鍋にしようかな?
ここんとこ週末は鍋です。
寄せ鍋(しょうゆ)にコラーゲン鍋、カレー鍋。
料理しなくていいし、子供もよく食べるし、おいしいし♪
上海でもできないことはないけど、やったことありません。
だって日本みたいに鍋用肉だんごや餃子なんてなかったもん。
(自分でつくればいいけど、それじゃかえって大変になる)
(中国の水餃子は子供に不評。皮が厚すぎる)
今は鍋用スープも色々あるし、毎週やっても楽しめます。
ちなみに昨日はカレー鍋。
娘にはちょっと辛かったみたいだけど、お湯で薄めてパクパクと。
うちで一番人気はやっぱり餃子。
肉団子も餅入りやイカ入りなんかあっておいしい。
あとは大根、昨日に限ってはジャガイモも。
今度は何味の鍋にしようかな?