
私は

今のチェコ、カルロヴィ・ヴァリ
19世紀当時はオーストリア帝国の高級保養地であった
ドイツ名のカールスバート(Karlsbad, Carlsbad)という呼称も
よく知られる街でうまれたのだ。

カールスバードは焼き物でも有名だから
その技法が私に生かされているといってもよい。
陶器製フィルターを用いた「カールスバード式」は
最高のコーヒー抽出法と注目され…

首都ウィーンでも大いに人気を博したのだ。

どうだクロ えっへん(カールスバーダーカンネ)
ふ~ん うちクロちごて小梅やし

こーらーーー!またカリカリいれたのか!(カールスバーダーカンネ)

抽出してもらおて思うて…

わからんクロだな!
ちゃんと洗ってかわかすのだ!(カールスバーダーカンネ)

なんえ うち小梅やし!偉そうな かーるるばーね!
なにをいうか~このクロクロ毛むくじゃら~!!(カールスバーダーカンネ)
……とけんかしてるので…

珈琲豆をカールスバーダーカンネでドリップしてるところ…をおとどけします…

こんなかんじだって~(ぱんくん)
セミナーご予約はお早めに~
コーヒーイベント『ミャウゼ』↓

↓下のうちの顔クリックしてくれはったら嬉しいです~↓よろしゅうお願いします~!↓

がお~ 押しはったらええかも~

いつもおおきにえ!

ぺこり