私は
今のチェコ、カルロヴィ・ヴァリ
19世紀当時はオーストリア帝国の高級保養地であった
ドイツ名のカールスバート(Karlsbad, Carlsbad)という呼称も
よく知られる街でうまれたのだ。
カールスバードは焼き物でも有名だから
その技法が私に生かされているといってもよい。
陶器製フィルターを用いた「カールスバード式」は
最高のコーヒー抽出法と注目され…
首都ウィーンでも大いに人気を博したのだ。
どうだクロ えっへん(カールスバーダーカンネ)
ふ~ん うちクロちごて小梅やし
こーらーーー!またカリカリいれたのか!(カールスバーダーカンネ)
抽出してもらおて思うて…
わからんクロだな!
ちゃんと洗ってかわかすのだ!(カールスバーダーカンネ)
なんえ うち小梅やし!偉そうな かーるるばーね!
なにをいうか~このクロクロ毛むくじゃら~!!(カールスバーダーカンネ)
……とけんかしてるので…
珈琲豆をカールスバーダーカンネでドリップしてるところ…をおとどけします…
こんなかんじだって~(ぱんくん)
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がお~ 押しはったらええかも~
いつもおおきにえ!
ぺこり
ますます秋葉とレオパルドのような……(*≧艸≦)
二人で漫才しながら広報してくれてるんやなー。
うんうん、年末のナンタラ言う大会に出場したら優勝出来るかも知れへんでー。
それは、ちょっと置いといて~
またまた、ぱんくんが大活躍してドリップの紹介してくれてるし!!
ホンマ、ええ仕事するやん♪
コーヒーがカリカリの匂いになっちゃうよ~
我が家は一杯づつ落とすタイプの使ってますが
(一袋づつになってるの)
なんだか画面からもコーヒーのいい香りが
してくる気が、、、
セミナーの前に美味しいコーヒーは賞味済なんですね。
ほんとに美味しそうです!
小梅ちゃんも興味津々(笑)
ほんまに偉いひとなんやねえ。
そやけどこうめちゃんとのやりとりが漫才みたいやで。
おいしいコーヒーが飲みたくなるよね~
もうすぐ飲めるんやね…て、あと一ヵ月以上ある~
・・・貞子、また間違えて覚えやがったわ。
でもこんな美しい容器で入れられたコーヒー、さぞ美味しいんでしょうね~
貞子は今からワクワクしています。
ほんま、こうめちゃん見ていたら、カリカリを抽出してもいいかも~
って、思ってしまいました(^_^;)
カールスバーターさんに怒られてしまうわ(*_*)
ちょっと調べて見たら、下にランプみたいなのがついていて
沸かすのかと思ったら、お湯を注ぐんですか?
って(笑)
白い陶器に黒いコーヒー。
ああ香ってきそうだわあ。
えっ?カリカリ?(笑)
小梅ちゃんとカールスさんのやりとりが漫才のようで
面白いです(^o^)
カリカリ、抽出したらどうなるんやろ~ ?
早く11月がこないかな。
申し込が遅くなって心配したけど、無事に3日に予約がとれて良かった~
こうめちゃんが色々つっこんでくれたおかげで
解かりやすかったです。
準備とか大変でしょうけど頑張ってくださいね
あのひとなんなんやろ
うちいじめられてるんちゃう?
そやけどうちも
まけてへんのえっ