ランチをどうしようかと母と相談しました。
近所のカフェ(有機、無化学肥料栽培の野菜と玄米ご飯の定食…)へ行こうかとなんとなく提案したけど…
びっくりドンキーの「牛肉とキノコの和風ハンバーグ」が勝ちました。
前にテレビかラジオで知って、すっごく美味しそうだったんだって。
カフェの方が新規に行くので、14時過ぎでも営業してるかどうか、ご飯が食べられるかどうか不安…というのもありますが。
なんかねぇ~「無農薬」だとか「無化学肥料栽培」とか、「化学調味料使いません」とかを看板にするっていうやり方が、肌に合わないというか、好きじゃないというか…
食べ物屋なら、能書きたれずに味で勝負してほしいというか。
オーガニック礼賛したって、現代社会に暮らしてるだけで知らない間に既にいろんな化学物質を口にしたり触れたりしてるってのに、1食くらい気を使ったってそうそう抜けられるものでもないし今更なぁ…という気もしますし。
そんな人に限って、農作業はしたくないとか、見目の良い野菜を選ぶとか。
ちなみに、地方へ行って「自然っていいなぁ」とか「田舎っていいなぁ」とか手離しで言うのも、嫌いです。
そこに住んでる人にはその環境が現実なのに。
…ああもう、そんなひねくれたことを考えてしまう自分が嫌になるなぁ。
というわけで、日ごろ「ちゃんとした食事」を食べてる私は、休みになるとジャンクな食べ物を食べるのでした。
近所のカフェ(有機、無化学肥料栽培の野菜と玄米ご飯の定食…)へ行こうかとなんとなく提案したけど…
びっくりドンキーの「牛肉とキノコの和風ハンバーグ」が勝ちました。
前にテレビかラジオで知って、すっごく美味しそうだったんだって。
カフェの方が新規に行くので、14時過ぎでも営業してるかどうか、ご飯が食べられるかどうか不安…というのもありますが。
なんかねぇ~「無農薬」だとか「無化学肥料栽培」とか、「化学調味料使いません」とかを看板にするっていうやり方が、肌に合わないというか、好きじゃないというか…
食べ物屋なら、能書きたれずに味で勝負してほしいというか。
オーガニック礼賛したって、現代社会に暮らしてるだけで知らない間に既にいろんな化学物質を口にしたり触れたりしてるってのに、1食くらい気を使ったってそうそう抜けられるものでもないし今更なぁ…という気もしますし。
そんな人に限って、農作業はしたくないとか、見目の良い野菜を選ぶとか。
ちなみに、地方へ行って「自然っていいなぁ」とか「田舎っていいなぁ」とか手離しで言うのも、嫌いです。
そこに住んでる人にはその環境が現実なのに。
…ああもう、そんなひねくれたことを考えてしまう自分が嫌になるなぁ。
というわけで、日ごろ「ちゃんとした食事」を食べてる私は、休みになるとジャンクな食べ物を食べるのでした。
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