ヤマザキ 「チョコラスク」
原材料 : 準チョコ、小麦粉、食塩、発酵種、パン酵母、麦芽エイキス
発酵風味料、麦芽粉末、乳化剤、香料、イーストフード・・・
”発酵風味料”ってなに?
製菓・製パンによくつかわれてるようで。
「キリン協和フーズ(株)製品情報」からの引用です
発酵風味料「ポルテ」を使用することにより、伝統的なパン種のもつ風味や
個性的な味わいをもったパンが、安定して焼きあがります。
各種有用菌の働きにより、パンの日持ちやソフト性がアップします
おいしい、おいしい・・・と食べすぎに注意 514cal もあります
ノートルダム大聖堂 その2
クリスマス時期に飾られる、カーペット
仕掛け人形がある天文時計
横には、最後の審判を描いた「天使の柱」