ではなく、雨のしずく
3度目の秋のエベレストに向けて、
28日に出発した、栗城史多さん。
これから、ツイッターはもちろん、動画配信の更新があり、目がはなせません。
オフィシャルサイトをブックマークしてるので、
よかったらチェックしてみてください
会社で使用している、
エチュードハウスの「カタツムリ ヒーリングクリーム」(Ikkoさんおすすめ、らしい)
いつも利用してるネットのお店で購入。
洗顔後や汗を拭いた跡に、ペタペタ。
う~~ん、良さは、わからない
でも、パラベン・人工色素・アルコールは使用してないとのことなので、
肌にはいいのかなぁ。
お盆休みがあったのに、カレンダーを見ても
まだ、8月は終わらない
でも、真夏はやっと終わった感じ。
蝉の鳴き声もかわり、夜はコオロギが鳴いてる。
クロチア ロヴィニ
8月23日、朝日新聞の朝刊で見つけた記事
「特派員メモ(稲田信司)」抜粋
パリ北部のパン屋を訪ねた。
夏期休暇で閉店中だったが、店先にパリで初めてという
「バゲット自動販売機」を発見した。
1ユーロ(約110円)硬貨を入れてみると、
1分もたたずに生温かいがバゲットがごろんと落ちてきた。
おいしいわけがない。そんな期待を少し抱きながら
端をかじると、カリッとした感覚はないものの、
中身はもちりしていた。
開発したのは、当のパン屋の店主。
焼き上げる最終工程だけを機械に委ねた力作。
「早朝深夜に働く人にも焼きたてを」という
情熱は尊い。
フランス三面ニュース
※時間がたつとニュースの内容が変わってると思います、
メインにない場合、バックナンバーを確認してみてください
動画をのせてるサイトもありました。
店主の気持ちは、わかるけど・・・。
あんまり普及してほしくないかなぁ。
「特派員メモ(稲田信司)」抜粋
パリ北部のパン屋を訪ねた。
夏期休暇で閉店中だったが、店先にパリで初めてという
「バゲット自動販売機」を発見した。
1ユーロ(約110円)硬貨を入れてみると、
1分もたたずに生温かいがバゲットがごろんと落ちてきた。
おいしいわけがない。そんな期待を少し抱きながら
端をかじると、カリッとした感覚はないものの、
中身はもちりしていた。
開発したのは、当のパン屋の店主。
焼き上げる最終工程だけを機械に委ねた力作。
「早朝深夜に働く人にも焼きたてを」という
情熱は尊い。
フランス三面ニュース
※時間がたつとニュースの内容が変わってると思います、
メインにない場合、バックナンバーを確認してみてください
動画をのせてるサイトもありました。
店主の気持ちは、わかるけど・・・。
あんまり普及してほしくないかなぁ。