は、ここです。
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どうも落ち着くらしい。最近はほとんどここで寝てます。
あの、恐怖の締め出し事件の頃は、玄関に近い部屋の机の下で寝てることが多かったので、気がつかなかったのでした~
目が覚めると、テレビ台の右端からひょこっと顔を覗かして出て来ます。
ここはちびちゃんの楽屋裏~~
今晩は簡単パエリア。フライパンで出来るのです。
オレンジページ、「ひと皿完結まんぷくごはん」に載ってました。お手軽大好きな私ですので、すぐに飛びついて作りました。火加減で作るたびに微妙に違うのですが、今晩はバッチリ。
りっぱなおこげも出来ました。
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一応使った材料を、本と少し違う分量もありますが。
たまねぎ半分、にんにくひとかけ、トマト1個、豚肉200グラムのところ、今日はコンビーフ1缶、パブリカ1個、お米2カップは洗って20分ザルで水を切って、360ccのお湯にブイヨン一個、カレー粉大匙4分の3、白ワイン大匙3杯。オリーブ油1さじにバター1さじでした。それに!フライパンのふた。
5分中火で、12分弱火、10分蒸らし。出来上がりです。
ではまた
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どうも落ち着くらしい。最近はほとんどここで寝てます。
あの、恐怖の締め出し事件の頃は、玄関に近い部屋の机の下で寝てることが多かったので、気がつかなかったのでした~
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目が覚めると、テレビ台の右端からひょこっと顔を覗かして出て来ます。
ここはちびちゃんの楽屋裏~~
今晩は簡単パエリア。フライパンで出来るのです。
オレンジページ、「ひと皿完結まんぷくごはん」に載ってました。お手軽大好きな私ですので、すぐに飛びついて作りました。火加減で作るたびに微妙に違うのですが、今晩はバッチリ。
りっぱなおこげも出来ました。
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一応使った材料を、本と少し違う分量もありますが。
たまねぎ半分、にんにくひとかけ、トマト1個、豚肉200グラムのところ、今日はコンビーフ1缶、パブリカ1個、お米2カップは洗って20分ザルで水を切って、360ccのお湯にブイヨン一個、カレー粉大匙4分の3、白ワイン大匙3杯。オリーブ油1さじにバター1さじでした。それに!フライパンのふた。
5分中火で、12分弱火、10分蒸らし。出来上がりです。
ではまた
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