ちょっと前に、シュガーバターかバターシュガーか名前を忘れたが、
お店でジャムなどの棚にあったそれを買って、食パンにぬってお昼に食べた。
バターとお砂糖を混ぜて作れば良いんじゃない?と娘が言うので、そうだねって、
早速お土産にもらった貴重なフランスのばたーを開けた
ちょっと柔くして砂糖と同量にして混ぜて作った。2回で食べきった。
で、昨日は、別に混ぜなくて良いんだと、バターをパンにぬって、その上から
ぱらぱらとお砂糖。あ!これのほうが砂糖を少しで良いわと、満足。
で、お皿に気が付きましたか。何か月ぶりかにデパート行ったので買ってきました
このお皿、織部焼の麻の柄のお皿です。和食器にパンをわざわざ乗せました
大きいのはこれだけでした。色がなんともね。
コメントはいつも失礼して・・・お久しぶりです。
栗ご飯に バタートーストにおいしそう。
栗ご飯 今年はまだやってません。栗を剥くことを考えると
買おうか、どうしようかと考えてしまいます。
同じことしてたのね・・
美味しいよね∻∻よくやるよ・・
栗ご飯は面倒だ∻∻大分から冷凍出来てたんだ忘れてた∻∻∻明日食べようかな??
初めて聞きました。
バターはそのままパンに塗って食べても
美味しいです。
最近、納豆に少し砂糖を入れてかき混ぜて食べています。
納豆の粘りもよく味がまろやかになって美味しいです。
お皿が織部焼!素敵ですね~・・和・洋の料理が映える焼物ですね。
ありがとうございます。
私ももかさんとこに行ったらいいねを押して
失礼してます
栗ご飯美味しいですね。栗はほんと、半分で良いと思います。
200gね、皮むいてて怪我したら悪いので無理にはすすめませんわ。
トーストしたパンにバター、お砂糖はちょっとね。
栗ご飯が冷凍で来てるんですか!よかったね
お友達から、うれしいですね~。
勿論、勿論、普通はパンにバターでしょう。
お店では親切にバターと砂糖を混ぜたのを
綺麗な容器で売ってるんですよ。
あ、でもマーガリンかも知れませんよ。
納豆に砂糖ですか!初耳、やって見ようかなあ、どうしましょう
パンにバターとお砂糖はお菓子感覚ですね。
そうですか!ダメダメと止められますか
織部焼で家には小皿とちょっと深めの2つだけでした。
やっと行けた百貨店、大きいのはこれだけでしたが
満足です。違う作家さんのがありましたが
四角の少し深めの大皿で、お洒落ですが使い道が思い浮かばず
戸棚に空きスペースもなし。
またいつかどこかでお目にかかれたらの楽しみです。
シュガーバターこれは美味しいですね。
いただいたバター良いですね~
緑色のお皿にパンがとっても映えていますね。
麻の葉柄は縁起がいいですね。
返信が大変遅くなってすみませんでした。
今日はまたどうしたことか寒いくらいになりましたね。
明日はもっと寒いとか、びっくりしますね。
シュガーバター、甘くなり過ぎないようにしてます。
バターは日本でも売ってるそうですが、お値段がとても
高くなってるそうですよ。やはり輸入品となると高くなるんでしょうね。
麻の葉がらは縁起が良いんですね。嬉しいです