おーちゃんの楽しいブログタイム♪

おーちゃんの写真日記。

シュガーバター?

2020-10-10 21:40:19 | 食べ物

ちょっと前に、シュガーバターかバターシュガーか名前を忘れたが、

お店でジャムなどの棚にあったそれを買って、食パンにぬってお昼に食べた。

バターとお砂糖を混ぜて作れば良いんじゃない?と娘が言うので、そうだねって、

早速お土産にもらった貴重なフランスのばたーを開けた

 

ちょっと柔くして砂糖と同量にして混ぜて作った。2回で食べきった。

で、昨日は、別に混ぜなくて良いんだと、バターをパンにぬって、その上から

ぱらぱらとお砂糖。あ!これのほうが砂糖を少しで良いわと、満足。

 

で、お皿に気が付きましたか。何か月ぶりかにデパート行ったので買ってきました

このお皿、織部焼の麻の柄のお皿です。和食器にパンをわざわざ乗せました

大きいのはこれだけでした。色がなんともね。


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もか)
2020-10-10 23:07:29
★~こんばんは~☆
コメントはいつも失礼して・・・お久しぶりです。
栗ご飯に バタートーストにおいしそう。
栗ご飯 今年はまだやってません。栗を剥くことを考えると 
買おうか、どうしようかと考えてしまいます。
返信する
こんばんは (とん子)
2020-10-10 23:25:20
私も今日パンにバターを塗り其の上に砂糖を
同じことしてたのね・・

美味しいよね∻∻よくやるよ・・

栗ご飯は面倒だ∻∻大分から冷凍出来てたんだ忘れてた∻∻∻明日食べようかな??
返信する
Unknown (山小屋)
2020-10-11 07:24:05
シュガーバター・・・
初めて聞きました。
バターはそのままパンに塗って食べても
美味しいです。
最近、納豆に少し砂糖を入れてかき混ぜて食べています。
納豆の粘りもよく味がまろやかになって美味しいです。
返信する
お皿が素敵です (北割)
2020-10-11 12:37:02
バターと砂糖・・凄く美味い・・!ですが保護者に見つかると煩いので駄目です(笑)。

お皿が織部焼!素敵ですね~・・和・洋の料理が映える焼物ですね。
返信する
もかさんへ (おーちゃん)
2020-10-11 16:08:06
こんにちは。
ありがとうございます。
私ももかさんとこに行ったらいいねを押して
失礼してますもかさんとこは訪問者が多くてびっくりですよ。
栗ご飯美味しいですね。栗はほんと、半分で良いと思います。
200gね、皮むいてて怪我したら悪いので無理にはすすめませんわ。
返信する
とん子さんへ (おーちゃん)
2020-10-11 16:10:18
こんにちは。
トーストしたパンにバター、お砂糖はちょっとね。
栗ご飯が冷凍で来てるんですか!よかったね
お友達から、うれしいですね~。
返信する
山小屋さんへ (おーちゃん)
2020-10-11 16:15:01
こんにちは。
勿論、勿論、普通はパンにバターでしょう。
お店では親切にバターと砂糖を混ぜたのを
綺麗な容器で売ってるんですよ。
あ、でもマーガリンかも知れませんよ。

納豆に砂糖ですか!初耳、やって見ようかなあ、どうしましょう
返信する
北割さんへ (おーちゃん)
2020-10-11 16:20:58
こんにちは。
パンにバターとお砂糖はお菓子感覚ですね。
そうですか!ダメダメと止められますか
織部焼で家には小皿とちょっと深めの2つだけでした。
やっと行けた百貨店、大きいのはこれだけでしたが
満足です。違う作家さんのがありましたが
四角の少し深めの大皿で、お洒落ですが使い道が思い浮かばず
戸棚に空きスペースもなし。
またいつかどこかでお目にかかれたらの楽しみです。
返信する
おはようございます。 (hase)
2020-10-12 11:43:29
台風がそれて雨はやみましたがまた暑くなりました。

シュガーバターこれは美味しいですね。
いただいたバター良いですね~
緑色のお皿にパンがとっても映えていますね。
麻の葉柄は縁起がいいですね。
返信する
haseさんへ (おーちゃん)
2020-10-16 21:02:29
こんばんは。
返信が大変遅くなってすみませんでした。

今日はまたどうしたことか寒いくらいになりましたね。
明日はもっと寒いとか、びっくりしますね。

シュガーバター、甘くなり過ぎないようにしてます。
バターは日本でも売ってるそうですが、お値段がとても
高くなってるそうですよ。やはり輸入品となると高くなるんでしょうね。

麻の葉がらは縁起が良いんですね。嬉しいです
返信する

コメントを投稿