りっぱなサバがお店にあったので、今日はサバの味噌煮
美味しく出来たので、ちょこっと載せます。
味付けなど料理本を見てたけど、今日はパソコンで。
クックパッドで一番にあったのでやりました。
お味噌やお酒、みりんや砂糖はみな1.5倍の分量で。
うまく煮詰まってくれて、そのお味噌味がそれだけでも
美味しかったです。

一緒に牛そぼろも作りました。
生姜はすってジプロックに入れて平らに伸ばして冷凍してるので
要るほど折って使います。
汁気の欲しい夫にはお湯をそそぐだけのJALのビーフコンソメスープを出して
あげました

さて、昨日の靴のことですが、今日お店に持って行って
伸ばしてもらうことにしました。
買った翌々日にも、一度行って、少し痛いと言ったらその場で
金属の棒のようなもので押してくれたのですが、今度は1週間
預かりますって。期待してます。
美味しく出来たので、ちょこっと載せます。
味付けなど料理本を見てたけど、今日はパソコンで。
クックパッドで一番にあったのでやりました。
お味噌やお酒、みりんや砂糖はみな1.5倍の分量で。
うまく煮詰まってくれて、そのお味噌味がそれだけでも
美味しかったです。

一緒に牛そぼろも作りました。
生姜はすってジプロックに入れて平らに伸ばして冷凍してるので
要るほど折って使います。
汁気の欲しい夫にはお湯をそそぐだけのJALのビーフコンソメスープを出して
あげました


さて、昨日の靴のことですが、今日お店に持って行って
伸ばしてもらうことにしました。
買った翌々日にも、一度行って、少し痛いと言ったらその場で
金属の棒のようなもので押してくれたのですが、今度は1週間
預かりますって。期待してます。
でもなかなか向学心のあるおーちゃんですね~~見直しましたよ!!
偶然・・ひき肉のそぼろ私も昨日さっと焼いて今日味付けして冷蔵庫の中へ・・
何にして食べようかな~^??
靴その方が良いね~~??安物ではないんだからね!!大事にはいて下さいね!!
お味噌は いつものフンドーキンかしら?
肉そぼろのアイディアいいです。
折ってつかうの、
参考にします。
さばの味噌煮はいつも調味料や味付けが
迷いながらつくっていますがうまくいきません。
そうかクックパット見てやればいいんですね。
しょうがすって冷凍!それは良いですね。
靴、調整してもらえありがたいですね。
生姜をすって 冷凍保存ですね。
アハハ
サバの味噌煮って美味しく炊くの難しいと思わない?
私ね、困ったらすぐにクックパッド見ますよ。
便利ですよ~。味付けは微妙に調整してね。
昨日はばっちり、美味しく出来ました。
お醤油ちょっぴり入れましたわ。
牛肉のそぼろは、私は軽くゆでてザルにあげてアクをとります。
そのあと砂糖など入れて煮含めます。
靴ね、かなり値段が下がっているそうです。
なんでも型落ちとかで、もうこのデザインは作らないから下げてるんだって。
水に強いので雨降りに良いです
鯖はなんとなく敬遠しますが、昨日は合格でした。
良く出来ましたよ。
お味噌はいろいろ使ってます。最近フンドーキンを
お店で見かけない気がします。
あまりこだわらない性格です
生姜傷みやすいと思うので最近は大根おろしですって
板状に冷凍してます。いいかもよ
自己流で作っていますが、美味しくできます。
私のコツはサバがよく煮えたら、汁を少し
捨ててから味付けします。
味噌や砂糖なども少量で済むのでいつも
このようにして作っています。
今日は山に行けましたか。
暑くなって涼しいことに行きたいでしょうね。
サバの味噌煮などご自分で作りますか!
器用ですね。
味付けがうまく出来ると良いですね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました