私の横浜の社宅での経験談

子育ては怒らない。
褒めることが大事。
後は家族が仲良く暮らすこと。
そして、お金持ちになるぞ!

庭のホテルへ行きました

2012年10月15日 | ミソの夕ご飯バンザイ!
先日。

友達に連れて行ってもらいました。

「庭のホテル」です。

私はお肉にしようかなぁ?お魚にしようか悩みましたが

結局はリゾットにしてしまいました。

プレミアムリゾットというだけあって、美味しかったです。

また食べに行きたいなぁ。

結果報告の晩御飯

2012年10月15日 | ミソの夕ご飯バンザイ!
今日は結局。

昨日からの残り物の鮭を使ったチャーハンを作りました。

というのも、チビは久しぶりのプールでお疲れのようなので

早くご飯を食べたい~というので。

で、わたしのほうは残り物の「カツオの刺身」を豪勢に

食べていました。

主人の晩御飯は、鮭にカツオの刺身。

それとエビチリ。

あとサバを焼こうかな?

う~ん、結構豪華じゃないの。

それに冷奴でもやればいいかなぁ?

あとはお味噌汁を豪華にすればいいな。

それとかぼちゃの煮物。

これで終わり。

美味しい♪

2012年10月14日 | ミソの夕ご飯バンザイ!
今日の晩御飯は豪華でした。

お刺身がいっぱいでした。

まぐろ、かつお、いか、いろいろな切れ端の盛り合わせ。

それと宇都宮餃子。

それに卵とか・・・

う~ん。豪華。

その上、お味噌汁はあさりとなめこ。

凄くおいしかったなぁ。

ちなみに明日はエビチリの予定。

ふふふ~


今日の献立

2012年10月13日 | ミソの夕ご飯バンザイ!
今日の晩御飯について。

チビは多分ステーキを食べたかったようなのだが

あれは明日の晩御飯にしたい母であるわたし。

というのも、鮭を焼いたのが大量に残っていた。

それと、トマトとチーズをあえたカプレーゼ。

それと湯豆腐。

それにお味噌汁。

あとホタテのお刺身。

イカの塩辛。

結構豪華になりました。

やっぱりおいしい柿安のお肉!

2012年10月13日 | ミソの夕ご飯バンザイ!
先日、奮発して柿安の焼肉用のお肉を買ってきました。

それを焼肉丼にしたら、まぁおいしいこと。

その際、たれに使ったのも「叙叙苑」のもの。

これって、すご~い贅沢。

こういうのを食べると、なんか幸せ。

でも、6歳も年下の友達が「焼肉ってこの頃、高いお肉がツライ」

と言っているのを聞いて、うっそ~と叫びそうになったのでした。

1.5倍の値上げ

2012年09月02日 | ミソの夕ご飯バンザイ!
おいしいものをたくさん食べました。

食べ歩くのもストレス発散です。

たまにはいいもんですね~。

で、今日の買い物にて。

本当は松坂牛の小間肉を買って帰る予定がやめました。

ちなみに、松坂牛(まつざかうし)と読め!と三重県出身の人に

言われたので、念のため書いてみました。

値段が以前の1.5倍になっていたのです。

前回、8月に買った際はグラム500円でしたが、今日は780円でした。

ちょっと凄い値上げすぎて買うのをためらいまして・・・

結局、黒毛和牛に変更でした。

野菜を乾す

2012年08月20日 | ミソの夕ご飯バンザイ!
野菜を乾す・・・

これをやることにしたが、外に乾すことはやめた。

というのも、このあたりのカラスは悪賢い。

きっと、ごぼうやかぼちゃを乾したら食べられてしまう・・・

なので、室内で乾してみた。

明日は昼間に乾してみる予定。

その際は必ず家にいて、カラスチェックをしないとね・・・

たまには褒められましょ