何気なく昼間に料理番組を見ていました。
そうしたら、料理番組がやっていました。
「きょうの料理」
普段、主人が見ていると「また料理番組みているなぁ~」と思う
私ですが、今日のは良かったです。
だしのとり方なのですが、こんなのあり?という感じでした。
最初に昆布を入れて30分たったら、火に掛ける前に
鰹節を入れる・・・というのです。
そして、火に掛ける前に入れる場合。
鰹節の量が少なくていいというのです!!
これをきいて、実践してみましたが、いい感じ。
おしおし、明日から頑張るぞ。
そうしたら、料理番組がやっていました。
「きょうの料理」
普段、主人が見ていると「また料理番組みているなぁ~」と思う
私ですが、今日のは良かったです。
だしのとり方なのですが、こんなのあり?という感じでした。
最初に昆布を入れて30分たったら、火に掛ける前に
鰹節を入れる・・・というのです。
そして、火に掛ける前に入れる場合。
鰹節の量が少なくていいというのです!!
これをきいて、実践してみましたが、いい感じ。
おしおし、明日から頑張るぞ。