こんにちは!!mini3156です。

松屋珈琲さんから豆を購入しました。
コロンビア スプレモ
エチオピア シダモG4
タンザニアAA
初購入のエルサルバドル ラ・ホヤ農園
前回の焙煎は出火してしまいました。今日からは豆の量を少し減らし230gで焙煎していきたいと思います。
まずは、エチオピア レケンプティ

若干、赤みがかった色で豆は大きさバラバラ、ピッキングをすると、はじき豆が他の豆より多め
なんとも、野生的な豆です。
だけど、エチオピアは他の豆に無い風味を醸し出します。これがやめられず、いつもエチオピア産の豆は購入してしまいます。今はまだ、気に入った焙煎を毎回することが出来ませんが、いつか出来るようになりたい豆ですね。
次は、初購入のエルサルバドル ラ・ホヤ農園

焙煎をどのようにしたら、いいか全くわからない豆です。
豆は少し青みかかっており、大きさも揃っておりピッキングしてもはじき豆はあまり出ませんでした。
130度 10分
160度 10分
230度 12分 2ハゼ始めで終了
果たしてどんなコーヒーになるか楽しみです。
それでは、また!

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コロンビア スプレモ
エチオピア シダモG4
タンザニアAA
初購入のエルサルバドル ラ・ホヤ農園
前回の焙煎は出火してしまいました。今日からは豆の量を少し減らし230gで焙煎していきたいと思います。
まずは、エチオピア レケンプティ

若干、赤みがかった色で豆は大きさバラバラ、ピッキングをすると、はじき豆が他の豆より多め
なんとも、野生的な豆です。
だけど、エチオピアは他の豆に無い風味を醸し出します。これがやめられず、いつもエチオピア産の豆は購入してしまいます。今はまだ、気に入った焙煎を毎回することが出来ませんが、いつか出来るようになりたい豆ですね。
次は、初購入のエルサルバドル ラ・ホヤ農園

焙煎をどのようにしたら、いいか全くわからない豆です。
豆は少し青みかかっており、大きさも揃っておりピッキングしてもはじき豆はあまり出ませんでした。
130度 10分
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230度 12分 2ハゼ始めで終了
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