こんにちは!!mini3156です。
加賀市にある「月うさぎの里」へ行ってきました。
うさぎが野放しになっているので、子供がいる方やウサギ好きの方はお勧めです。
ウサギがそこまで得意でない方も、ちょっと変わったオブジェや土産が多いのですし、何といっても無料なので是非(^◇^)


今日はコーヒーのシダモG4の話ですが・・・

いつもの松屋珈琲さんから購入したわけですが、私自身の管理が悪いのか、加工の仕上がりが悪いのか・・・
焙煎したら、何か埃臭いような仕上がりに・・・
ということで、せっかくのアンウォッシュですがウォッシュしました。変身、妖怪豆洗い!!
野菜の水切り器を使って、洗って水を切って
140度 15分 乾燥
220度 15分ぐらい
228度 3分ぐらい2爆ぜ最中で終了
(前の画像引用)
6時間後試飲・・・
んーーー前回よりはうまい!!妖怪豆洗い成功でしょう。焙煎温度はあまり考えなかったので、次は微調整しながら
焦げ味を抑えられたらいいかなぁ
では、また!!

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加賀市にある「月うさぎの里」へ行ってきました。
うさぎが野放しになっているので、子供がいる方やウサギ好きの方はお勧めです。
ウサギがそこまで得意でない方も、ちょっと変わったオブジェや土産が多いのですし、何といっても無料なので是非(^◇^)


今日はコーヒーのシダモG4の話ですが・・・

いつもの松屋珈琲さんから購入したわけですが、私自身の管理が悪いのか、加工の仕上がりが悪いのか・・・
焙煎したら、何か埃臭いような仕上がりに・・・
ということで、せっかくのアンウォッシュですがウォッシュしました。変身、妖怪豆洗い!!

野菜の水切り器を使って、洗って水を切って
140度 15分 乾燥
220度 15分ぐらい
228度 3分ぐらい2爆ぜ最中で終了

6時間後試飲・・・
んーーー前回よりはうまい!!妖怪豆洗い成功でしょう。焙煎温度はあまり考えなかったので、次は微調整しながら
焦げ味を抑えられたらいいかなぁ
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