これは・・・?
20cm近くある大きな柿の葉っぱ。
知人が送ってくださった柿の箱に添えてありました。
山里の秋を届けてくれた富有柿。
その美しい色合いに感激しています。
では・・・
いただきます。
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これは・・・?
20cm近くある大きな柿の葉っぱ。
知人が送ってくださった柿の箱に添えてありました。
山里の秋を届けてくれた富有柿。
その美しい色合いに感激しています。
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柿もおいしそうですねっ!
秋の風景が目の前に広がるような気がしましたよ。
柿もとっても甘かったです~。(*^^)v
来月の初めまでにはDenの残っているカリスタタイプを
支柱立てをしながら早く温室に入れなきゃ・・;
みかんもそうですが、Wは柿も生産量日本一ですぅ
店のモーニングによく使っています、
個人的には種無しの少し柔らかめが好きですね^^;
そちらは柿も生産量日本一なんですね~。
みかん、柿・・果物がいっぱいで寒いけど良い季節ですね。
黄昏マスターさんと同じ、私もやわらかめの柿が大好きです。
スプーンですくって食べられるぐらいになったのも美味しいと思うのですが・・・。
自宅には柿の木が1本ありいつも見ていたのですが
料理を盛る為に1枚の葉っぱに感動しました。
柿 私はバリバリの固いものが好きです。
今年は一杯なったのでドライアイスで渋抜きし
いっぱい食べました。
大好きです。
私は、かたいのもやわらかいのも大好き!(*^_^*)
ドライアイスで渋抜きができるって知りませんでした。
柿の紅葉は、お日さまの温もりをそのまま映したようですね。