今日は 1ヶ月ぶりの パン教室に行ってきました
12月という事で クリスマスバージョン今日は豪華です
初めて見るパンもありました~
私は サラダの野菜を刻んだり パイ生地のカットをお手伝い・・・
ワクワク
次々に パンたちが焼きあがっていきます~
おわ~すっごーぃ マンデルシュトーレン って言うんですって
粉砂糖でお化粧して
出来上がり~
メニューマンデルシュトーレン・明太子ポテトパン・きのこクリームポットパイ・サラダ・コンソメスープ・コーヒー
きのこクリームポットパイ熱々ウマウマ
明太子ポテトパンホクホクでした
もう おなかいっぱい なのも忘れパクパク食べてしまいました
でも 今日のは手が込んでいたので で作るのはやっぱり無理かしら・・・
またまた これで¥300- ホントお得です
先生 いつもありがとうございます ご馳走様でした
おまけ・・・昨日のおやつ
バター&オイルなしの♡かぼちゃのケーキ by 四葉のみつば
12月という事で クリスマスバージョン今日は豪華です
初めて見るパンもありました~
私は サラダの野菜を刻んだり パイ生地のカットをお手伝い・・・
ワクワク
次々に パンたちが焼きあがっていきます~
おわ~すっごーぃ マンデルシュトーレン って言うんですって
粉砂糖でお化粧して
出来上がり~
メニューマンデルシュトーレン・明太子ポテトパン・きのこクリームポットパイ・サラダ・コンソメスープ・コーヒー
きのこクリームポットパイ熱々ウマウマ
明太子ポテトパンホクホクでした
もう おなかいっぱい なのも忘れパクパク食べてしまいました
でも 今日のは手が込んでいたので で作るのはやっぱり無理かしら・・・
またまた これで¥300- ホントお得です
先生 いつもありがとうございます ご馳走様でした
おまけ・・・昨日のおやつ
バター&オイルなしの♡かぼちゃのケーキ by 四葉のみつば
あの、ドライフルーツと固めの感じがなんとも言えなく好きです!
シカオちゃんにご馳走したいですね!
300円って安いですね!
あと、パネトーネも大好物!こちらは、ふわっとした所が好き。
イタリアに行きたくなるなぁ!友達に会いたい!
どれもめっちゃ美味しそうやわ~
コレで¥300は安すぎ
きのこクリームポットパイ食べてみたいよ~。
作ってレシピ載せてちょ~
パンって数え切れないくらいの種類あるもんな~
わかってはいるけどバターのたっぷり入った高カロリーのとか無性に食べたくなるときがある・・・
シカオちゃん=スカシカシパンすぐ思い出しちゃうわ
きのこクリームポットパイ=クリスマスのイメージだね
もらったレシピよく読まないと・・・ハハハ
シュトーレンって食べたことないけど、この言葉を聞くとクリスマスって感じがする!
パン教室でこんなに沢山で300円は安いよね~♪
minminさんなら作れるよ~。
ポットパイ、美味しそう・・・。
イタリアのって地味ですよ
味がない・・・麩みたいな味がするよ。料理の味の邪魔をしないから、料理の時は美味しいけど。
しかも、固いやたら、デカイ。
あと、バラの形のもある。でも、味は麩
あと、朝食用のクロワッサンは、砂糖が大量に掛かっていて超甘い
しかも、ジャムがタップリ入っていることがあるよ朝からは、へヴィーかも
でも、フランスに近付くにつれ、の味が美味しくなっていくから不思議!
フランスのが今まで食べた中で1番美味しかったかも。
あと、スペインのは、殆どフランスと一緒だったりして。
今年8年ぶりにイタリアに行ったら、フランスのバゲットが普通にスーパーに売っていてビックリしました。
やっぱり、美味しいよね!
ドイツのどっしりとしたも大好きです。それと、ロシアの黒も好きです。
シュトーレン買いに行こうかな?食べたい!
儲け主義の先生じゃないんですよ
でもホント300円で材料費足りてますか~て感じで感謝です
てっきりウマウマかと・・・
やっぱりフランスの方が美味しいのか~
国によって色々なのね~奥深いわ・・・
もっと食の事、勉強しなきゃ~とこの頃思います・・・