熊本産の晩柑(ばんかん)を ジュレにしてみました
たっぷり絞った果汁に 果肉を入れたゼリー
透明のクラッシュゼリーと ミルクゼリーで トッピング
バンカンをあしらってみました
安上がりで スイーツ気分です
沢山送ってくれた 熊本の伯母さん ありがとう
っていってもお菓子の名前です
先日買った焼き菓子を再現してみたくて 挑戦
バーチ・ディ・ダーマ(Baci di dama)というイタリア・ピエモンテ州のお菓子だそうです
不揃いですが 気分はパティシエでね
photo by min min! from OCNフォトフレンド
プリンが食べたいけどローカロリーにしたい
あっさり目のミルクゼリーに黄身を入れてみた
ほら 見た目プリンみたい
濃厚さはない あっさりプリンもどきです
先日作った お料理です
鶏のささみをHPでミンチにして おからもはいってます
パサつく材料で家族は嫌がるかな~と思っていたのに
目先が変わっているからか なかなか好評でした
なんだ・・・単純 って思いながらも
美味しいと言われると 悪い気はしないですね