オリックスが日本一になりました! ばんざーいっ!😆
颯一郎が打たれたけど、あとはしっかり締めて勝ちました!
MVPが杉本というのは、ちょっと疑問ですが(笑)、オリックス(阪急)としては26年ぶりの日本一です。
ただ、みなさん、バファローズとしては初めての日本一です!!㊗ 近鉄バファローズが自慢の打線を封じられて、押さえの大塚の活躍どころもなく、高津投手(好投手でしたね~)に〆られた、あの悔しい敗戦以来、去年も高津に負けて、悔しさ倍増だったんですが、今年はリベンジすることができて気分がスッとしました♪ あれだけの投手だった高津だから、監督としても相当な実力でしたが、関西の空気が勝ったようで、ウレシイです♪ 高津の涙を見ると、なんだか感慨深いです。ヤクルト側の感慨とは違うでしょうけど、「ざまーみろ」ではないんですよ。「あの時喜んでいた高津のチームに勝ったんやなぁ!」という、何ともしみじみとした感慨です。(^-^)b
ゲームについては、今年はもう終わりなので、素人があれこれ言いません。まぁ、今夜はフジテレビのアナウンサーがやたらとヤクルトサイドの発言だったことが気に入らなかったぐらいかな(笑)。まぁ、東京でやってるし、解説が古田だったからかもしれないけど、フジのアナウンサーには「ざまーみろ!」です。(このシリーズの間、極力NHKのBSを観ていました)
とにかく、日本一、おめでとう! コロナが治まったら、また京セラドームに行くよ!o(^-^)o
晩ご飯は、粕汁、砂肝の炒め物、サツマイモのポテサラ、大根葉のおひたし、サニーレタスと間引き大根、キムチ、酢ショウガ。酒は「長龍」の純米酒です。
粕汁は、塩鮭がメインの具。里芋、コンニャクなどをたっぷり入れてます。ホカホカと温かくなって、酒粕の旨みがとても美味しかったです♪
砂肝は、ゴマ油で炒めて、味付けは塩コショウメイン、醤油少々。酒がうまい!
サツマイモ(鳴門金時)のポテサラです。紫タマネギとロースハムを合わせてます。これは、サツマイモが甘すぎないのが美味しいです♪
今夜は気分よく眠れそうです♪