午後は1時間あまり、こまごまとした畑作業をしました。かなりの暑さだったので、それくらいが頃合いかな? 汗をかいたあとのビールが美味しかったです♪
長龍で買ってきたクラフトビールと柿の種です。日頃のビールとは違う味わいなので、楽しく飲みました♪
晩ご飯は、麻婆ナス、イカの炒め物、オクラ、ゴーヤの炒め物、水ナス、漬物類。炒め料理3つがメインの晩ご飯でした。酒は、長龍で買ってきたばかりの特別純米酒無濾過生酒。濃くてまったりでした♪
ナスの成績が良いので、麻婆ナスも美味しいです♪
ジャーマンポテトの豚肉の代わりにイカを使いました。油はオリーブオイル。味付けは、塩コショウメインで、ガラスープの素、醤油、炒りゴマを少々。野菜は、ジャガイモとピーマンとタマネギ。イカの旨みが出て、美味しかったです♪
今日採れたゴーヤをさっそく塩コショウで炒めて卵でとじました。やっぱりゴーヤはこれが一番好きです♪
炒め物以外は、湯がいたオクラ。鰹節と醤油でいただきました♪
水ナスは、手で割いてそのままシャクシャクと食べました。ホント、フルーツです♪
叔母が仏壇に供えてくれた巨峰を、よく冷やして楽しませてもらいました♪
これだけ食べても、なんとなくお腹が物足りなかったので、どん兵衛の揚げ玉そばを食べました。美味しかった!o(^-^)o