毎日が遺言

今日の晩ご飯



 今日の晩ご飯は、タラのソテー、三度豆の胡麻和え、小松菜と薄揚げの煮物、野菜の旨煮、明太子、小蕪の漬物。



 オリーブオイルとバターでソテーしたタラの付け合わせは、青梗菜。タラを取り出した後のフライパンに青梗菜を入れ、火が通ってから醤油を一振り。なかなか良い出来でしたよ 黄色くなったスダチを絞ると柔らかな酸味が加わり、とても美味しかったですよ



 夕方、畑から採ってきた三度豆を胡麻和えに。キュキュッとした食感と、ほわっとした豆の香りと、かすかな甘みがgoodです

 野菜がたっぷりで、シャクシャクシャクシャク噛み続けたら、アゴがだるくなりました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「くらし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事