息子は、3時過ぎにアパートに帰っていきました(就活があるものでね)が、叔母たちは暗くなる前まで手伝ってくれて、なんとか済ませることができたのです
宅配の東寿司ですが、稲刈りのあとは寿司を食べるのが我が家の習慣。いつもは握り寿司なんですが、今日は半分しかすんでいないので盛り合わせです(笑)。美味しかったなぁ~ ちょっと甘い伊達巻とかちょっと酸っぱいバッテラとか、酒に合って美味しくいただきました
その酒は、地元の広陵蔵の、長龍の「ひやおろし」 飲みやすい、辛口ですが、食べながら飲むと程よい甘さがあって、これ、むっちゃ美味いんちゃうんっ
広陵蔵、やるなぁ
コメント一覧
みらパパ
とぶとぶ
最新の画像もっと見る
最近の「農業」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事