一日中じっとしているのも、なんだかな~、なので神社のお参りに行ってきました。それから、山の畑に行って年の初めのご挨拶(山と畑に、ね)。もう一つの畑でミズナを収穫してきました。今夜の食材です。
今年初めの二上山と葛城山です。今年もよろしくです!
晩ご飯は、ミズナのハリハリ鍋で豚しゃぶ。豚肉ははじめちゃんポークです♪
他の具材は豆腐とエリンギ。自家製柚子胡椒で美味しく楽しく食べました♪ 酒が旨かった!
ミズナは、生ハムに巻いて、箸休めでも食べました。豚とミズナを堪能しました!
〆は中華乾麺を鍋で湯がいて、ミズナの青いところと柚子胡椒でたっぷり楽しみました。美味しかったです♪
明日から通常モードに入ります。昨年の休肝日は213日。年末のバタバタで思った以上に増えました。r(^-^;) 今年も明日から休肝日を頑張ります!o(^-^)o