新月の明日に種播きしようと思っていたホウレン草ですが、明日が麻酔を使った胃カメラ検査で、もし麻酔の影響が出て農作業できなくなったら困るので、今日、播きました。レタスのポット播きだけを、明日はするつもりです。
わりとくよくよと考える方なので、気が付けば「明日は麻酔、ちゃんとかかるかなぁ」ということを考えていたりします(小心者~(笑))。作業しているとそういうことを思わないので、今日は作業が進みました(笑)。
晩ご飯は、塩鮭のアラ、豚ヘレカツ、ポテサラ、味噌汁、漬物類。
アメリカ産の塩鮭のアラ(カマのところやしっぽの近く)がわりと大きなサイズで4切で398円の品がヤオヒコにちょくちょく出ます。好きな味なので、ついつい買ってしまいます。美味しいうえに量があるので、満足できます♪
豚へレブロックが安売りだったので買ってきました。柔らかくて美味しいですよ~♪ もちろん妻の下ごしらえも上手なんですよ! そして揚げるのも上手なんですね~!(揚げ役は、ハイ、私です(笑))
いつものようにウスターソースと辛子マヨネーズで楽しみました♪
ポテサラは、自家製の冬どりのジャガイモを使用。薄切りのハムと自家製のミズナを入れてあります。ミズナの食感が美味しいです♪
味噌汁は、豆腐とワカメ。ほっこりしますね~♪
ただ今は絶食中(水、白湯OK)。胃カメラは明日のお昼前11時からなので、食べる楽しみはその後ですね。無事に検査が済みますように!