「晴耕雨カラ」してきました! 一人で2時間、途切れなく歌いきってきました。
こんな店です。
ひどい写真ですみません…r(^-^;) ジュリーの顔も醒めてるな(笑)。
今日は松山千春、村下孝蔵、ジュリーを数曲ずつから入って、裏声を使う歌を何曲か歌ってきました(「I LOVE YOU」「春うらら」など)。ハマショーももちろん歌ってきました。心房細動の手術前の検査で食道から心臓をカメラ撮影したときから(声帯当たりを押さえるんでしょうか)、ある音程がハマらなくなり、裏声が出にくくなりました。加えていつもアレルギー症状のような感じで声帯が傷ついて痰が絡む状態(かかりつけ医が言ってました)が続いていて、以前のように歌えなくなっていたんです。でも一人カラオケに行くようになってから、ちょっとずつ、自分の歌いたい感じになってきました♪ あな、うれしや♪ また歌いに行こうっと!o(^-^)o
母の出迎えに間に合うように帰宅して(妻が学研教室なので私が出迎えます)、お菓子(今日は水ようかん)を食べる母としばしデイサービスの話題。今日は、リクレーションのゲーム(カーリング)で16人中3位だったと言うので、「すごいなぁ!」とほめると、喜んでいました。目指せ、一位!
晩ご飯は、塩サバ、揚げびたし、豚の塩炒め、漬物類(水ナスと明太子)。
いつものヤオヒコの1本258円です。旨いですよ~♪ ホンマにコスパ高いわ!
夏野菜の揚げびたし。今日は、ナスとオクラとエビス南瓜。これは何度食べても、ホンマに美味しいわぁ~♪
豚バラの薄切りに軽く塩コショウしておき、別にタマネギには塩少々とゴマ油をまぶしておきます。ゴマ油少々で中火で豚を白くなるまで炒め(豚の脂が出るのでゴマ油は少なめに)、次にタマネギをゴマ油ごと入れて、一通り炒めたら強火にして青ネギを入れて炒めて出来上がり。皿に盛ってから黒コショウを振ります。味付けが下味だけなので、調理が楽です。これが、美味しいんですよ!
ああ、今夜は酒を飲みたいメニューだったな~。(T^T) でも私は休肝日を頑張るのだ!o(^▽^)o
奈良は明日も雨の予報です。でも「雨カラ」はちょっと厳しいな。のどがかれてしまいます(笑)。