


週末は今週もよく飲みました


では、土曜日の晩ご飯などを紹介します


マサバが安かったので、味噌煮に



日曜日は、朝食後に、伊根で買ってきた「黒豆きんつば」。きんつばは美味しいですよね~



昼食には、収穫したてのキャベツで洋食焼き。3枚食べた~


日曜日は、お隣さんから立派なゴボウをいただいたので、さっそくタイのアラ炊きに


物足りなかったので、「麺職人」の醤油味を


今日の晩ご飯は、サンマの塩焼き、豚汁、高野豆腐とエンドウの卵とじの炊き合わせ。酒を飲む日と休肝日のおかずには、やっぱり違いがありますね



今年初収穫の小蕪の浅漬け。味も香りもいいなぁ~

先月治療してもらっていた歯がまた腫れ始めているので、明日は歯医者さんに診てもらいます
