夕方、寝ました。ドタッと寝ました。体のあちこちが攣りそうになってました。うーん、疲れてるんだろうなぁ、自覚以上に。油断せずにしっかり休まないといけないと思った、今日の黄昏時でした。
晩ご飯は、刺身(カツオ&シビマグロ)、アサリの酒蒸し、鶏の塩焼き、春菊のカリカリジャコ、ポトフ、漬物(白菜のキムチと塩漬け)。酒は「篠峯」の「うすにごり」。旨い!
義兄にいただいた、真空パックで冷凍の刺身。手前がシビマグロ(ビンチョウマグロ)、奥がカツオ。イケます♪ 臭みがほとんどなく、とても美味しかったです♪ 母の今日のガッツキメニューです(笑)。
アサリの酒蒸しの酒は飲み用の純米酒、ネギは九条ネギ。これだけでだいぶ美味しさが増します♪
鶏皮がパリパリで、うまく焼けました! 味つけは塩コショウのみ。油は使わず、皮から出る脂分だけで焼きました。旨かった♪
チリメンジャコは、ゴマ油で、弱火でじっくり炒めました。オリーブオイルでも美味しいけど、私はゴマ油の方が好きです♪
ポトフの、キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、大根は自家製。味以上に美味しかったです♪
自家製白菜で、キムチの素で作ったキムチです。そこそこ美味しく味わえます♪
で、昨日焼くはずで忘れていた妻が、今日、誕生日祝いのチーズタルトを焼いてくれました♪
ふわふわ、トロトロです♪ 外側がカリッとして香ばしいです♪ マジで美味いっす!o(T^T)o ちかちゃんの名品やわ、これ😍
今日、あれだけ寝たのに、やっぱり眠たいです。風呂入って寝よう!