目玉焼きって綺麗に作れます?
独身時代から不思議だったんだ。
『両面焼きにしないと、
黄身が焼き上がる前に焦げてしまう。
Sunny side upで黄身をシッカリ
焼くにはどうしたら?』
って。。
そんな訳で独身時代は両面焼きの
見た目がイマイチな目玉焼きばかり
喰ってたよ
苦節15年、ついに理解しました。
フライパンに水入れて蓋をすれば
良かったのね。
上面は蒸気で焼き上げるんだ!!
…畜生。こんな簡単な理屈か。。
マジで悔しい
…ところで、
両面を焼かないこのスタイル、
日本語でなんていうの?
…ニホンゴムズカシデス。
…片面焼き?
独身時代から不思議だったんだ。
『両面焼きにしないと、
黄身が焼き上がる前に焦げてしまう。
Sunny side upで黄身をシッカリ
焼くにはどうしたら?』
って。。
そんな訳で独身時代は両面焼きの
見た目がイマイチな目玉焼きばかり
喰ってたよ
苦節15年、ついに理解しました。
フライパンに水入れて蓋をすれば
良かったのね。
上面は蒸気で焼き上げるんだ!!
…畜生。こんな簡単な理屈か。。
マジで悔しい
…ところで、
両面を焼かないこのスタイル、
日本語でなんていうの?
…ニホンゴムズカシデス。
…片面焼き?