【本日のオヤツ】
<ぷっちんプリン+雪見だいふく>
在宅勤務→週3出社okになりました
出社は嬉しいけど、気軽にオヤツが食える環境にドップリ浸かっていたので、悩ましいわぁ…
…ところで、料理人の友人は
『この¥1000のデザートを、¥1500取れる様に変えるにはどうしたら良いかな?』とかオーナーに聞かれるらしい
彼曰く
『芸能人の格付け番組然り、料理の質なんて説明しないと理解して貰えない。だから説得力のある商品名・説明がとても大事。
後は、一見して豪華っぽい方が単価を上げ易い』
…との事。
つまり、
それなりに質も変えるケド、見た目を豪華そうにして、ソレっぽい名前を付けて『これなら高くても金払うわ』と納得させるって事やね
分かり易い名前ってのはナルホドですが、見た目ってのは凄いですね
そう言えば、私もそんな記事を上げたばかり…
人間の弱点を突いた良い作戦です
商売人って怖ぇえ…
まぁでも、そんな演出も含めて味わいに行くのだから、そんな事は構わないのかしら?
【取り敢えず商品名を魅力的に…】
<朝取れ卵の濃厚プリン カラメル仕立て
雪国の香りを添えて>
どうです
お値段以上に見えましたかね?
【今日のみかんさん】
明日から、週3日はお留守番ですよ