米国ニュージャージー州からの家庭料理日記

イタリア系アメリカ人の夫の家族から受け継いだ食事と割烹を経営した母からの日本料理を合作した創作料理

韓国料理とイタリア系アメリカ人のベイカリー

2013-02-22 11:12:43 | 旅行


今日のランチです。韓国料理のお豆腐スープの中に色々な海鮮がはいっています。キムチや色々な野菜のとりあわせと本当に美味しく炊けた石窯のご飯で9ドルでした。ニューヨークからハドソン川を渡るとフォートリという町に沢山の韓国人が住んでいます。昔は日本人が沢山住んでいたところです。その帰りにイタリア系アメリカ人の経営するケーキ屋さんによってデザート探しです。美的感覚の違いにいつも驚きます。フルーツタルトの上に大きなバナナをのせたタルト。繊細な日本のお菓子が懐かしいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿