米国ニュージャージー州からの家庭料理日記

イタリア系アメリカ人の夫の家族から受け継いだ食事と割烹を経営した母からの日本料理を合作した創作料理

鱈とレーズンと松の実のオーブン焼き

2013-03-21 11:31:37 | ニュージャージー州からの家庭料理日記



簡単な魚料理です。オーブンで焼いてもいいですしコンロでもできます。今回は鱈を使いましたが白身のお魚だったら何でもあいます。レーズンと松の実をいれたエキゾチックなあじです。

4人分

玉ねぎをみじん切りにする。

椎茸かクリミニマッシュルームを薄切りにする。

松の実をさっといり、香りをだすために半分ぐらいに切る。

オーブン用の容器に鱈を入れ塩とこしょうを軽くかける。

フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎを炒め透明になったら椎茸をいれ炒める。さらにレーズンと松の実と醤油と酒をいれ沸騰したら鱈の上にかける。オーブンを180度にあわせ、約10分から15分焼く。

微塵切りのパセリをかけ、さっと炒めたほうれん草か小松菜を添える。

4切れ 鱈
1個 玉ねぎ
1カップ 薄切りの椎茸
1/4カップ 松の実
1/4カップ レーズン
1/2カップ 酒
大さじ2 醤油
大さじ2 オリーブ油
大さじ1 微塵切りのパセリ



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