簡単な魚料理です。オーブンで焼いてもいいですしコンロでもできます。今回は鱈を使いましたが白身のお魚だったら何でもあいます。レーズンと松の実をいれたエキゾチックなあじです。
4人分
玉ねぎをみじん切りにする。
椎茸かクリミニマッシュルームを薄切りにする。
松の実をさっといり、香りをだすために半分ぐらいに切る。
オーブン用の容器に鱈を入れ塩とこしょうを軽くかける。
フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎを炒め透明になったら椎茸をいれ炒める。さらにレーズンと松の実と醤油と酒をいれ沸騰したら鱈の上にかける。オーブンを180度にあわせ、約10分から15分焼く。
微塵切りのパセリをかけ、さっと炒めたほうれん草か小松菜を添える。
4切れ 鱈
1個 玉ねぎ
1カップ 薄切りの椎茸
1/4カップ 松の実
1/4カップ レーズン
1/2カップ 酒
大さじ2 醤油
大さじ2 オリーブ油
大さじ1 微塵切りのパセリ
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