近頃のマイブーム、酢ドリンク作り…。
とっても簡単♪
・ グレープフルーツ
・リンゴ酢
・ 氷砂糖
材料は、たった これだけ…。
1個分 約200g
・ リンゴ酢 300cc
・ 氷砂糖 300g
グレープフルーツは薄皮を剥き、白い筋を取ります。
全ての材料を
ビンに入れます。
こんな感じ…。
これを4日間冷暗所において、1日1回 ビンを振ります。
たった それだけ…。
4日後、グレープフルーツをビンから出します。
このグレープフルーツは、そのまま食べてもよし、ヨーグルトに入れてもよし、サラダに散らしてもよし…工夫次第で色々使えます。
出来上がった酢ドリンクは、冷蔵庫に入れて保存します。
水・炭酸水・牛乳などで、10倍程に薄めて飲みます。
たった それだけ…。
夫は、ヨーグルトに ちょこっと入れて食べています。
酢ドリンク…さっぱりして、夏にちょうどいいです♪