塩漬けブヒ。。。
とっても簡単な、豚肉の塩漬けです。
ロース・ヒレ・モモ…部位は問いませんけれども、少し脂身が入ってる方が美味しい気がします。
塩をしっかりと
すり込みます。
包みます。
冷蔵庫のチルドルームで保存します。
毎日1回、キッチンペーパーを取り替えます。
4日後、出来上がり♪
冷蔵庫で保存して、1週間位で食べ切ります。
油を引かずに
そのまま焼きます。
とっても簡単~♪
お酒のお供に、ご飯のお供に、イイ感じです。
夫が、卵かけご飯の上に この塩漬けブヒをのせた、「 塩ブヒ丼♪」 を考案していました。
「 その案、頂きました。」
溶き卵にお醤油を垂らして、ゴマをひとつまみ入れてみました。
細かく刻んでチャーハンに入れる、もやしなどのお野菜と一緒に炒める、塊のまま茹でてスープを取る、etc.…まだまだ色々アレンジ出来そうです。
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塩ブヒ丼の撮影中に、“ 食 ” ナビゲーター(?)の義男が 器に転がり落ちちゃいました!
急いで救出すると…?
鼻に、ご飯粒を ひと粒付けてました…。