野沢菜の漬物を初めて知ったのは学生時代スキーに行った時だった。
夕食時氷のついた漬物が出されビックリ
食べてビックリ
はじけるような漬物で美味しかった
諏訪に住み着き11月の寒い時期におばさんたちが小川で
野沢菜を洗っている姿を見て大変さを知った
半漬けになった野沢菜は食欲を誘う
しかし春近くになると油で炒めたものに変わるが、これは嫌い
「おやき」のあんことしてあるが、好きではない
浅漬けが一番、今は氷のついたものは出会えない寂しさがある。
食べて
野沢菜の漬物を初めて知ったのは学生時代スキーに行った時だった。
夕食時氷のついた漬物が出されビックリ
食べてビックリ
はじけるような漬物で美味しかった
諏訪に住み着き11月の寒い時期におばさんたちが小川で
野沢菜を洗っている姿を見て大変さを知った
半漬けになった野沢菜は食欲を誘う
しかし春近くになると油で炒めたものに変わるが、これは嫌い
「おやき」のあんことしてあるが、好きではない
浅漬けが一番、今は氷のついたものは出会えない寂しさがある。
食べて
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます