前を向いてゆっくりと

佐藤みゆきblog ~ピアノ弾き 日々のあれこれ~

お疲れさまでした

2010年12月30日 | Weblog

レストラン「デューク」でのクリスマスディナー演奏も無事に終えることが出来ました。

スタッフの皆さまにはいつも親切にして頂いて感謝感謝です。

広い店内もお陰様でほぼ満席でしたね。

天井まで届く窓ガラスからは、
富士山、サンシャイン60、東京スカイツリーがそれぞれの方角から見えました。

ちょうど夕暮れ時から訪れると空のグラデーションが楽しめます。


また来年も呼んで頂けますように!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きよしこの夜 が誕生した理由

2010年12月25日 | Weblog
「きよしこの夜 が誕生した理由」
で検索したらこんな面白いページがありました。

http://themuse.exblog.jp/13157928/

小柳有美さんという方のブログのようです。
よくこんなに調べられますね~、凄い!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メタリカツリー

2010年12月24日 | Weblog


我が家のクリスマスツリーには
メタリカのメンバーがぶら下がっています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お疲れさまでした♪

2010年12月24日 | Weblog
男声合唱団ステラのボランティア公演にお供したら、お花を頂きました♪

こういう花束に合う可愛い花瓶がなかなか見つからないんですよね~。


ミニコンサートは選曲や構成も良く
お客様にも好評だったようです。

皆さんお疲れさまでした♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニューいしかりは3月から

2010年12月17日 | Weblog
そしてそして…

もう一年ほどご無沙汰してますが…

太平洋フェリーのニュー「いしかり」号は
来年3月に御披露目だそうです!


乗りたいよぅ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生どら焼き

2010年12月17日 | Weblog
これまたいとうさんに頂いた‘榮太郎本舗’の生どら焼き。

美味しい♪

特にごま風味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

情熱 と 別れ

2010年12月17日 | Weblog

いとうファームの人参
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いとうファームがやって来た

2010年12月17日 | Weblog




その日の朝、仙台のいとうファームさんから一通のメールが…。


‘東京への出張のついでに、今朝の取れたて野菜をお家まで配達しますが、今日いますか?’

えっ!?
家まで!?
仙台から!?

とびっくりしましたが、

すぐに返信して、いつものチーズケーキを作ってお待ちしました(笑)


そうしたら…


来た~!
ほんとに来てくれました!

大根
ミニ人参
かりん
赤カブ
白カブ
青梗菜
長ネギ
菜っぱ
レタス

3箱分たんまりです!

しかも‘あぐり塾’に参加して作ったというお米まで!

いとうさん、いつの間にやらお米まで作ってたとは…。

畑を始めてまだたしか2年位なのに、凄いですね~。


しかしほぼ一年ぶりの再開。

ついでとはいえ、わざわざ仙台から持って来て下さってとても嬉しかったです。


ほんとにありがとうございました!

新鮮で美味しい♪
もう半分位平らげてしまいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つるとんたん

2010年12月16日 | Weblog


昨夜はヴォーカルShinoサポートでつるとんたんで演奏して来ました。

去年も声をかけて頂きましたが
もう一年経ったんだなぁ…。

ここのうどん美味しいのでいつも楽しみなんですよね~♪

ベース瀬戸さんはさすが男子!がっつり食べて。

私はどうしてもクリーム系を食べたくなっちゃう。

Shinoさんの天ざるうどんは豪華で美味しそうでした♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味し~い♪ 抹茶カプチーノ

2010年12月15日 | Weblog
これ、頂きものですが美味しいです☆

ブルックスの抹茶カプチーノ。


普通こういうのって味が薄いから牛乳で溶かないと美味しくないのが普通ですが、
これはお湯を注ぐだけでしっかりした味わい♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

演奏メモ

■「WEEKLYPIANO 」より Vol.141 クリスマスの想い出 配信開始! ■Qi Michelan「Facebookpage 」 ■2013/9/22(日)トリオ(ViER HanDE)@渋谷松濤サロン」 ■2013/10/12(土)トリオ(ViER HanDE)@鎌倉蕾の家 ■2013/10/19(土)トリオ(ViER HanDE)@)唐木田菖蒲館プレコンサート